Küchenmeisterey 2020 – Corona-Edition

Virtuelle Küchenmeisterey

#küchenmeisterey2020coronaedition

Aufgrund der Coronapandemie musste dieses Jahr die Küchenmeisterey leider abgesagt werden. Als Trostpflaster für uns und für euch haben wir jedoch etwas vorbereitet: Insgesamt acht Köchinnen und Köche der Küchenmeisterey haben jeweils ein (oder mehrere ;)) Gericht/e gekocht und den Prozess festgehalten. Diese Dokumentationen werden ab dem 03.11.2020 täglich um 18:00 hier veröffentlicht.

Claudio Leisner (Conventus Constantiae et Merspurgis) – Offizieller Holz- & Feuerknecht der Küchenmeistery: Bilderserie über das Entfachen eines Kochfeuers auf historische Art.

Christa Schwab (IG Wolf e.V.): Walnussöl & “Larded Milk” nach dem Libellus de arte de coquinaria (12./13. Jh.) & Medjow-Datteln gefüllt mit Walnussmarzipan nach dem Anonymous Andalusian Cook Book (13. Jh.).

Due to the corona pandemic, the Küchenmeisterey had to be cancelled this year. However, as a consolation for us and for you we have prepared something: A total of eight chefs of the Küchenmeisterey prepared one (or more ;)) dish(es) each and recorded the process. These documentaries will be published here daily at 6pm (german time) from 03. November 2020 on.

Claudio Leisner (Conventus Constantiae et Merspurgis): Series of pictures which explains how to make a fire the historical way.

Christa Schwab (IG Wolf e.V.): Walnut Oil & “Larded Milk” based on Libellus the arte de coquinaria (12th/13th century) & Dates filled with Walnut Marzipan based on Anonymous Andalusian Cook Book (13th century).