Die virtuelle Küchenmeisterey

#küchenmeisterey2020coronaedition

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Aufgrund der Coronapandemie musste dieses Jahr die Küchenmeisterey leider abgesagt werden. Als Trostpflaster für uns und für euch haben wir jedoch etwas vorbereitet: Insgesamt acht Köchinnen und Köche der Küchenmeisterey haben jeweils ein (oder mehrere ;)) Gericht/e gekocht und den Prozess festgehalten. Diese Dokumentationen werden ab dem 03.11.2020 täglich um 18:00 hier veröffentlicht.

Claudio Leisner (Conventus Constantiae et Merspurgis) – Offizieller Holz- & Feuerknecht der Küchenmeistery: Bilderserie über das Entfachen eines Kochfeuers auf historische Art.

Christa Schwab (IG Wolf e.V.): Walnussöl & “Larded Milk” nach dem Libellus de arte de coquinaria (12./13. Jh.) & Medjow-Datteln gefüllt mit Walnussmarzipan nach dem Anonymous Andalusian Cook Book (13. Jh.).

Jasmin Konrad & Hans-Ulrich Frieser (Communitas Monacensis/ coniuges medii aevi): Mistembec nach dem Liber de Coquina (Anfang 14. Jahrhundert).

Wolfgang Haberl (Blog von guter Speise): De lasanis – Von Lasagne nach dem Liber de Coquina (Anfang 14. Jahrhundert).

Sonja Hofbauer & Agnes Zankl (IG 14. Jahrhundert): “Mus-Topf” – Obstmus basierend auf einem archäologischen Fund des frühen 14. Jahrhunderts.

Laura Heinen (Sorores Historiae): Heidnische Kuchen & Agraz nach dem buoch von guoter spîse (um 1350).

Janina Grzesina (Blog von guter Speise): Krapfen mit Apfel-Nuss-Füllung und Quittenmus nach dem buoch von guoter spîse (um 1350).

Saara Nironen (Iloinen Joutsen – Merry Swans): Pastanagat – Karottenpüree nach The Book of Sent Sovi (Mitte 14. Jahrhundert).

Tania Maier (Comthurey Alpinum & Company of St. George): Mandelmilch & Jerusalem Speise aus verschiedenen Kochbüchern (14. – 16. Jahrhundert).

Tina Vadász-Hain: Zwiebelsuppe & Bömische Baba nach Ein new Kochbuch, Marx Rumpolt (1581).

Abschießende Worte von Leah-Morgana Stadler (Organisatorin).

Due to the corona pandemic, the Küchenmeisterey had to be cancelled this year. However, as a consolation for us and for you we have prepared something: A total of eight chefs of the Küchenmeisterey prepared one (or more ;)) dish(es) each and recorded the process. These documentaries will be published here daily at 6pm (german time) from 03. November 2020 on.

Claudio Leisner (Conventus Constantiae et Merspurgis): Series of pictures which explains how to make a fire the historical way.

Christa Schwab (IG Wolf e.V.): Walnut Oil & “Larded Milk” based on Libellus the arte de coquinaria (12th/13th century) & Dates filled with Walnut Marzipan based on Anonymous Andalusian Cook Book (13th century).

Jasmin Konrad & Hans-Ulrich Frieser (Communitas Monacensis/ coniuges medii aevi): Mistembec based on the Liber de Coquina (Beginning of the 14th century).

Wolfgang Haberl (Blog von guter Speise): De lasanis – Von Lasagne based on the Liber de Coquina (Beginning of the 14th century).

Sonja Hofbauer & Agnes Zankl (IG 14. Jahrhundert): “Mus-Topf” – Fruit purée based on an archeological find from the early 14th century.

Laura Heinen (Sorores Historiae): Heidnische Kuchen & Agraz based on buoch von guoter spîse (about 1350).

Janina Grzesina (Blog von guter Speise): Doughnut with an apple-nut-filling and quince purée based on the buoch von guoter spîse (about 1350)

Saara Nironen (Iloinen Joutsen – Merry Swans): Pastanagat – Carrot Purée based on The Book of Sent Sovi (Middle of 14. Jahrhundert).

Tania Maier (Comthurey Alpinum & Company of St. George): Almond Milk & Jerusalem Dish based on various cookbooks (14th – 16th century).

Tina Vadász-Hain: Onion Soup & Bömische Baba based on Ein new Kochbuch, Marx Rumpolt (1581).

Closing words from Leah-Morgana Stadler (Organiser).