Küchenmeisterey 2018

Die Küchenmeistery 2018 findet am 20. und 21. Oktober statt.

Eine Reise durch die Kochbücher des Mittelalters Sieben Kochgruppen, aus  verschiedenen historischen Gruppen, kochen historische Speisen und Gerichte aus drei Jahrhunderten. Dabei verwenden sie Rezepte aus den verschiedenen Kochbüchern der Zeit. Ob das erste bekannte deutschsprachige Kochbuch Buch von guter Speise oder das italienische/französische Liber de Coquina, die Rezepte sind raffiniert und entsprechen nicht der Vorstellung des dunkle Mittelalters.

Die Besucher und Besucherinnen dürfen in die Kochtöpfe schauen und die Köch*innen zu ihren verschiedenen Herangehensweisen und Interpretationen der historischen Rezepte befragen.

Den typischen Geschmack der historischen Küche kann an der Saucen-Probierstation selbst „erkostet“ werden. Und am Samstag kann man auch ein warmes Gericht aus dem Buch von guter Speise probieren (solange der Vorrat reicht).

Und für die kleinen Besucher*innen wird es einen kleinen Spieltisch geben, an dem sie Ihr Wissen zu Küche des Mittelalter unter Beweis stellen können.

Es gibt Führungen durch die Kochstationen mit reichlich Erklärungen, auch zu den genannten Kochbüchern.

 

 

 

 

 

Für an der Teilnahme interessierte Köche und Köchinnen:
Das Interesse an einer Teilnahme ist in der Zwischenzeit ziemlich groß und unser Platz leider sehr begrenzt. Für ganze Teams haben wir in der Zwischenzeit eine Warteliste. Trotzdem würden wir uns freuen, wenn Ihr Euch bei uns meldet, man weiß ja nie.